Resep Dimsum Ayam Udang Lembut Anti Gagal Untuk Dijual

Ayovaksindinkeskdi.id – Siapa yang tidak mengenal makanan yang sangat enak dengan isian daging ayam dan juga udang? Yap tentunya semua orang sudah mengenal makanan dengan nama Dimsum. Tetapi tidak semua orang mengetahui bagaimana resep dimsum ayam udang yang enak dan juga mudah.

Banyak berpikiran kalau membuat makanan ini akan membutuhkan waktu yang sangat lama. Bahkan tidak jarang orang-orang akan takut untuk membuatnya karena jarang ada yang berhasil. Tetapi tenang saja pada artikel ini akan tersedia beberapa resep bahkan tutorial pembuatannya.

Temukan banyak sekali resep dimsum ayam udang yang ada dalam artikel ini beserta tutorial lengkapnya. Jangan sampai terlewat berbagai informasi penting dan juga menarik dalam pembahasan yang ada di bawah ini.

Resep Dimsum Ayam Udang Kenyal Dengan Menggunakan Jamur

Resep Dimsum Ayam Udang Kenyal Dengan Menggunakan Jamur

Kalau musim hujan seperti sekarang ini memang paling enak makan makanan yang sangat lezat dan hangat. Apalagi sekarang ini banyak sekali orang malas untuk keluar rumah. Nah mungkin salah satu solusi yang bisa pembaca lakukan adalah melakukan kegiatan pembuatan makanan.

Yang mana saat ini membuat makanan ataupun cemilan yang enak sudah sangat mudah. Semua orang bisa melakukan pembuatan dengan cepat dan juga sangat praktis. Hanya dengan beberapa bahan yang mudah untuk menemukannya sudah bisa mendapatkan cemilan yang sangat enak.

Apalagi yang suka dengan makanan berisikan percampuran daging ayam dan juga udang ini. Tentunya semua orang akan sangat menyukai cemilan dengan isian yang kenyal dan berdaging ini. Yap salah satu makanan yang memiliki isian seperti itu adalah Dimsum.

Makanan ini merupakan salah satu makanan yang paling banyak disukai. Bagaimana tidak rasanya yang sangat lezat dan juga bisa mengganjal perut akan membuat semua orang tertarik untuk mencobanya. Nah untuk yang malas keluar rumah karena sering hujan dan ingin mendapatkan makanan enak.

Bisa menyimak Resep Dimsum Ayam Udang yang sudah tersedia di bawah ini. Tenang saja untuk membuat cemilan yang enak ini pembaca tidak akan mengalami kegagalan. Karena cara yang bisa pembaca lakukan sangat mudah dan juga praktis selain itu bahan-bahannya juga sangat mudah untuk pembaca temukan.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Dimsum Ayam Udang

Nah sebelum melakukan pembuatan dan mengetahui bagaimana resep dimsum ayam udang. Pembaca harus menyiapkan beberapa bahan yang wajib ada untuk pembuatannya. Agar nantinya saat proses pembuatan berjalan dengan lancar tanpa kekurangan bahan apapun.

Langsung ini merupakan bahan-bahan pembuatan Dimsum Ayam Udang yang perlu pembaca siapkan :

  • 250 gr Udang Cincang
  • 500 gr Ayam Cincang
  • 1/2 bawang bombay (cincang hingga halus)
  • 4 siung Bawang Putih (haluskan)
  • 3 lembar Jamur Kuping (cincang menjadi halus)
  • 8 sdm Tepung Tapioka
  • 2 sdt Minyak Wijen
  • 2 sdm Kecap Asin
  • Garam (secukupnya)
  • 2 butir Telur (kocok)
  • Kulit pangsit/siomay (siap pakai)
  • Wortel (parut halus)

Tutorial Membuat Dimsum Ayam Udang

Setelah melakukan kegiatan persiapan bahan-bahannya. Pembaca bisa langsung saja melakukan kegiatan pembuatan menggunakan resep dimsum ayam udang yang akan kami berikan. Tentunya untuk hasil yang maksimal pembaca perlu melakukan kegiatan pembuatan sesuai dengan langkah-langkah yang kami berikan di bawah ini.

Untuk yang ingin membuat cemilan berisikan daging ayam dan udang ini. Langsung saja simak tata cara pembuatan dengan resep dimsum ayam udang anti gagal di bawah ini :

  • Langkah pertama siapkan wajan dan juga kompor. Lalu bisa langsung saja panaskan minyak.
  • Setelahnya langsung saja masukan bawang putih dan juga bawang bombay yang sudah halus tadi ke dalam wajan berisikan minyak panas.
  • Kalau sudah harum langsung saja angkat lalu sisihkan.
  • Jika sudah bisa langsung saja ambil wadah yang agak besar untuk mencampurkan semua bahan isian.
  • Campurkan ayam cincang, udang cincang dan juga bumbu tumis tadi lalu aduk hingga merata.
  • Kalau sudah merata langsung saja masukan bahan selanjutnya, yaitu kecap asin, minyak wijen, garam, kaldu jamur, saus tiramdan aduk kembali.
  • Jika sudah bisa langsung tambahkan telur kocok, jamur kuping cincang dan tepung tapioka sesuai dengan takaran yang ada di atas setelah itu aduk kembali hingga merata.
  • Ambil kulit siomay/pangsit 1 lembar letakan di atas piring lalu isi dengan adonan yang sudah tercapurkan tadi kira-kira 1 sendok.
  • Jika sudah langsung saja tutup kulit menjadi bentuk bulat dan bolong di atasnya.
  • Langsung saja berikan topping parutan wortel pada adonan tersebut.
  • Terus isi hingga isian dan kulit pangsitnya habis.
  • Lalu selanjutnya bisa langsung saja siapkan dandang untuk mengukus adonan cemilan tersebut. Pastikan sebelum memanaskan oleskan permukaan dandang dengan minyak agar tidak saling menempel.
  • Kalau sudah langsung saja susun di atas permukaan dandang lalu kukus selama 25 menit.
  • Selesai dan nantinya Dimsum sudah siap untuk disajikan dengan cocolan saos ataupun lain sebagainya sesuai selera.

Tips Membuat Dimsum Sempurna Dan Anti Gagal

Tips Membuat Dimsum Sempurna Dan Anti Gagal

Nah untuk para pembaca yang ingin membuat cemilan ini menjadi sempurna dan anti gagal. Tidak hanya menggunakan resep dari sumber terpercaya saja, tetapi harus melakukan pemilihan kulit siomay ataupun pangsit dengan benar. Karena jika kulit yang digunakan kurang tepat akan gagal dalam pembuatan cemilan ini.

  • Langkah yang harus pembaca lakukan dalam pemilihan kulit adalah membeli kulit pangsit ataupun siomay yang khusus untuk direbus. Karena memang jenis kulit yang banyak pedagang jual di pasaran beragam. Nah sebelum membeli harus pastikan bahwa kulit ini khusus untuk yang direbus.
  • Setelah pemilihan kulitnya, saat proses pembuatan jangan biarkan kulit ini berada pada suhu ruangan dan terbuka. Harus selalu tertutup dengan plastik atau kain serbet agar tidak kering dan mudah untuk membentuknya. Karena jika kering kulit akan mudah pecah saat melakukan pembuatannya.
  • Yang terakhir ada cara penyimpanan adonan dimsum yang sudah terbentuk. Jika tidak ingin langsung di kukus semua, pembaca bisa menyimpannya pada freezer. Lalu jika ingin di hidangkan tinggal keluarkan dan biarkan pada suhu ruang beberapa menit baru bisa di kukus.

Itulah pembahasan yang sudah kami rangkumkan untuk para pembaca mengenai resep dimsum ayam udang. Semoga pembahasan yang kami berikan mulai dari cara pembuatan hingga tips membuat dimsum dengan sempurna dapat bermanfaat untuk para pembaca.

Baca Artikel Lainnya Juga :